beelzebul
29August
каждую субботу мы ходим на тусовки в наш бар. если бы все это было сериалом - пивной бар около моего дома был бы одной из основных локаций. на этих выходных должен был быть какой-то прикольный квиз, но мы в итоге просто огромной компанией играли в мафию. забавная компания для фильма ужасов: актриса хоррор-квеста, любовный интерес моего лучшего друга, блогер, парень-пилот, учитель математики в старшей школе, парочка программистов, бесючий бывший моей лучшей подруги, хозяин бара, кореец-экономист, девчонки рок-фанатки, парень-бариста и еще несколько смутно знакомых мне людей. и, на удивление, учитывая мое полное нежелание общаться с кучей людей, мы провели замечательную ночь. пили пиво, курили, ели орешки, кричали друг на друга и жаловались на свои роли. жизнь почему-то продолжает быть кинематографичной - хочу я этого или нет.
на работе все прикольно. недавно мне хлопали! каким-то девчонкам очень понравилось, что я их круто пугала, и они меня хвалили. ещё я обнимала плачущих детей, болтала с обеспокоенными зайками-родителями, прикалывалась с подростками и по душам говорила с тревожной девочкой, которая со мной работает. познакомилась с мальчиком из соседнего квеста. он выглядит и ведёт себя как моя первая любовь, это жутко. и не очень приятно, поэтому я стараюсь с ним не взаимодействовать. потихоньку учусь заполнять отчеты и бронировать игры, это муторно, но забавно. сегодня работала с другой девочкой, мы чуть больше друг другу подходим. она учится на режиссёра, любит стивена кинга и твикс с солёной карамелью. мне с ней легко.
вчера хотела лечь пораньше, но засиделась в кофейне и случайно встретила там кучу своих друзей. мою бывшую лучшую подругу и ее бывшего, девочку официантку, девочку бариста, старую знакомую лесбиянку и мою подругу строителя. мы сидели на веранде до закрытия, пили кофе, я рассказывала смешные истории с квеста. было так легко и весело - провести спонтанно вечер в компании когда-то близких людей. я ощутила супер комфорт и защищенность. если ты спал в одной постели с человеком, накуривался с ним, блевал в один тазик, плакал над смертью человека паука и танцевал танцы бтс, то вы уже не сможете стать чужими. мне теперь кажется, что это работает именно так. вы становитесь другими людьми, но ваше общее бессознательное друг друга помнит, узнает, успокаивается, перестаёт защищаться. и, несмотря ни на что, принимает.
мама завтра прилетает, я очень соскучилась и надеюсь, что получится увидеться. мне бы хотелось провести с ней время, поболтать о последних футбольных сплетнях. и я устала по ней скучать. я, на самом деле, просто устала по кому-то скучать. постоянно скучаю по своим лучшим подругами, которые ужасно далеко. и скучаю по сестре. и это относительно разъедающее чувство.
я рано встаю. и мучаюсь от бессонницы. поэтому утром, когда собираюсь на работу, иногда плачу от усталости. знаю, это идиотизм. потому что потом я раскачиваюсь, когда еду в метро и наблюдаю за людьми. все вроде хорошо?
парень-бариста смешной. я захожу утром за кофе, когда они только открываются, и мы несколько минут сидим напротив друг друга молча. молча и с тупым выражением лица, разделяя эту тяжёлую грусть ранних подъёмов. а потом он делает мне кофе, мы болтаем и желаем друг другу хорошего дня. это тоже поднимает мне настроение.
Comments:
alaic1 month ago
Чувствовать усталость по утрам это не идиотизм. Чувствовать что-то вообще не может быть глупо. И забивать болт, отмахиваться от этих звоночков это так себе
beelzebul1 month ago
alaic: ну может быть. хотя я бы не сказала, что это прямо «звоночки»