beelzebul
25June
странный приступ грусти во время прослушивания 30 seconds to mars.
я иногда перемешиваю свой плейлист в вк, когда занимаюсь какой-то рутинной работой, и слушаю песенки. много всякого милого старья переслушала за последнее время. марсы мне очень нравились в году 12-14. ооочень. я даже ходила на них, когда они приезжали на максидром со своим новым альбомом. у меня были розовые волосы (прямо как сейчас, только короче) и смешной плакат "jared please adopt me". прикольное было время. как оно так быстро прошло? и почувствую ли я еще когда-нибудь такую общность с другими людьми, какую чувствовала тогда? как так получилось, что я, такая странная и забавная школьница с кучей друзей, выросла в себя сегодняшнюю? в себя, сидящую сорок часов перед ноутбуком, выпивающую горсть таблеток, чтобы уснуть, уставшую и злую. со мной ли это все было?
курю, завтракаю энергетиком, невольно подсчитывая калории. по социологии мне поставили автомат. следующий экзамен через три часа. очень хотелось бы поспать или посмотреть что-нибудь. но меня ждут комментарии к шишкину и анализ доктора живаго. и придется жить этот долгий жаркий день.
честно, год назад я мечтала о такой жизни. сейчас это почему-то относительно в тягость.
про вопросы
почему так тянет ко всему ужасному? такая странная-странная человеческая природа. банальный пример - я не могу почувствовать себя счастливой, если питаюсь сытно и сбалансировано, здорово. зато я чувствую себя максимально хорошо, когда почти ничего не ем, глотаю кофе и редбулл без сахара, не отягощаю свое тело едой и всем таким. я не знаю почему. точнее, могу отследить причины таких мыслей и все такое, но сделать что-то с этой маниакальной страстью к саморазрушению - нет.
или вот литература, живопись, кино, музыка. не тянет ни к чему веселому, доброму, простому. мне нужен надрыв, графическое описание чужих страданий, внутренний надлом, большая драма драма драма. в жизни, наверное, тоже. в людях, в отношениях. а если этого нет - я умираю от скуки. знаете, это как в любовных романах. интересно читать ровно до того момента, когда два главных героя начинают жить счастливо.
что за внутренняя потребность страдать? насколько это плохо и ненормально? и нужно ли постоянно делить сови мысли на нормальные и нет?